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<p>Truthahn anspruchsvoll aber noch besser als erwartet. In diesem Rezept erfährst du, was du hierfür benötigst bzw. tun musst. Happy Thanksgiving.</p> <h3>1. Füllung vorbereiten</h3> <p>Weiß-, Mais- oder Toastbrot fein würfeln, ebenso Zwiebeln, Äpfel und die Petersilie hacken. Alles in einer grossen Schüssel mit der Hühnerbrühe mischen und evtl. noch würzen, beiseite stellen. Für intensiveren Geschmack könnte man noch feingewürfelten Sellerie in die Fülle einarbeiten.</p> <h3>2. Den Truthahn vor- und zubereiten</h3> <p>Den Truthahn gründlich abspülen und trocken tupfen. Mit der Füllung stopfen und dann zunähen, mit Zahnstochern verschliessen. Olivenöl, Gewürze und Knoblauch mischen, den Vogel damit einmassieren.</p> <p style="margin-left: 30px;"><em>Falls ein Bratschlauch vorhanden, Pute darin auf eine Fettpfanne setzen, in den Schlauch etwas Mehl streuen und oben mehrfach einritzen, verschliessen.</em></p> <p>Falls kein Bratschlauch vorhanden, Pute während der Garzeit immer wieder mit der Olivenölmischung bepinseln.</p> <p>Je nach Grösse und Gewicht braucht die Pute 2,5-3,5 Stunden bei 180 C.</p> <h3>3. Zum Abschluss</h3> <p>Den Bratensaft in einem Topf abfangen, Fett abschöpfen, mit Orangensaft Preiselbeeren und Weisswein abschmecken, evtl. noch salzen & pfeffern. Je nach gewünschter Konsistenz mit Saucenbinder abbinden.</p> <p>Dazu empfehlen wir vorgekochte, geschnittene und mit Rosmarin sowie Salz abgeschmeckte Süßkartoffel. Am besten nach dem Abschmecken noch für 40 Minuten zum Truthahn ins Rohr.</p> <h3 style="margin: 0px; line-height: 40px; font-size: 24px; padding: 16px 0px 4px;">Zutaten für 8 Portionen:</h3> <table style="max-width: 100%; background-color: transparent; border-collapse: collapse; border-spacing: 0px; color: #666666; font-size: 14px; line-height: 25px;"> <tbody> <tr> <td>1</td> <td valign="top">Pute oder Truthahn, 4-8 kg</td> </tr> <tr> <td>1 kleines</td> <td valign="top"> <p style="margin: 0px 0px 10px;">Brot(e) (Maisbrot) oder ersatzweise<br />Weiß- bzw. Toastbrot (ca. 10 Scheiben)</p> </td> </tr> <tr> <td>1 m.-große</td> <td valign="top">Zwiebel(n), kleingewürfelt</td> </tr> <tr> <td>1 m.-große</td> <td valign="top">Äpfel, säuerlich , kleingewürfelt</td> </tr> <tr> <td> </td> <td valign="top"> </td> </tr> <tr> <td>1/2 Bund</td> <td valign="top">Sellerie (Stangensellerie)</td> </tr> <tr> <td>1/2 Bund</td> <td valign="top">Petersilie</td> </tr> <tr> <td>2 Zehe/n</td> <td valign="top">Knoblauch</td> </tr> <tr> <td>180 ml</td> <td valign="top">Hühnerbrühe (Instant)</td> </tr> <tr> <td> </td> <td valign="top">Salz und Pfeffer</td> </tr> <tr> <td> </td> <td valign="top">Mehl</td> </tr> <tr> <td> </td> <td valign="top">Orangensaft</td> </tr> <tr> <td> </td> <td valign="top">Paprikapulver</td> </tr> <tr> <td> </td> <td valign="top">Öl (Olivenöl)</td> </tr> <tr> <td> </td> <td valign="top">Knoblauch, gepresst</td> </tr> <tr> <td> </td> <td valign="top">Preiselbeeren</td> </tr> <tr> <td> </td> <td valign="top">Wein, weiss</td> </tr> <tr> <td> </td> <td valign="top">Saucenbinder</td> </tr> <tr> <td> </td> <td valign="top">Lauch (Bratschlauch)</td> </tr> </tbody> </table>

Der Truthahn als NFL Thanksgiving – Festtagsbraten

Truthahn anspruchsvoll aber noch besser als erwartet. In diesem Rezept erfährst du, was du hierfür benötigst bzw. tun musst. Happy Thanksgiving.

1. Füllung vorbereiten

Weiß-, Mais- oder Toastbrot fein würfeln, ebenso Zwiebeln, Äpfel und die Petersilie hacken. Alles in einer grossen Schüssel mit der Hühnerbrühe mischen und evtl. noch würzen, beiseite stellen. Für intensiveren Geschmack könnte man noch feingewürfelten Sellerie in die Fülle einarbeiten.

2. Den Truthahn vor- und zubereiten

Den Truthahn gründlich abspülen und trocken tupfen. Mit der Füllung stopfen und dann zunähen, mit Zahnstochern verschliessen. Olivenöl, Gewürze und Knoblauch mischen, den Vogel damit einmassieren.

Falls ein Bratschlauch vorhanden, Pute darin auf eine Fettpfanne setzen, in den Schlauch etwas Mehl streuen und oben mehrfach einritzen, verschliessen.

Falls kein Bratschlauch vorhanden, Pute während der Garzeit immer wieder mit der Olivenölmischung bepinseln.

Je nach Grösse und Gewicht braucht die Pute 2,5-3,5 Stunden bei 180 C.

3. Zum Abschluss

Den Bratensaft in einem Topf abfangen, Fett abschöpfen, mit Orangensaft Preiselbeeren und Weisswein abschmecken, evtl. noch salzen & pfeffern. Je nach gewünschter Konsistenz mit Saucenbinder abbinden.

Dazu empfehlen wir vorgekochte, geschnittene und mit Rosmarin sowie Salz abgeschmeckte Süßkartoffel. Am besten nach dem Abschmecken noch für 40 Minuten zum Truthahn ins Rohr.

Zutaten für 8 Portionen:

1 Pute oder Truthahn, 4-8 kg
1 kleines

Brot(e) (Maisbrot) oder ersatzweise
Weiß- bzw. Toastbrot (ca. 10 Scheiben)

1 m.-große Zwiebel(n), kleingewürfelt
1 m.-große Äpfel, säuerlich , kleingewürfelt
   
1/2 Bund Sellerie (Stangensellerie)
1/2 Bund Petersilie
2 Zehe/n Knoblauch
180 ml Hühnerbrühe (Instant)
  Salz und Pfeffer
  Mehl
  Orangensaft
  Paprikapulver
  Öl (Olivenöl)
  Knoblauch, gepresst
  Preiselbeeren
  Wein, weiss
  Saucenbinder
  Lauch (Bratschlauch)

Lesezeit: 2 min

Truthahn anspruchsvoll aber noch besser als erwartet. In diesem Rezept erfährst du, was du hierfür benötigst bzw. tun musst. Happy Thanksgiving.

1. Füllung vorbereiten

Weiß-, Mais- oder Toastbrot fein würfeln, ebenso Zwiebeln, Äpfel und die Petersilie hacken. Alles in einer grossen Schüssel mit der Hühnerbrühe mischen und evtl. noch würzen, beiseite stellen. Für intensiveren Geschmack könnte man noch feingewürfelten Sellerie in die Fülle einarbeiten.

2. Den Truthahn vor- und zubereiten

Den Truthahn gründlich abspülen und trocken tupfen. Mit der Füllung stopfen und dann zunähen, mit Zahnstochern verschliessen. Olivenöl, Gewürze und Knoblauch mischen, den Vogel damit einmassieren.

Falls ein Bratschlauch vorhanden, Pute darin auf eine Fettpfanne setzen, in den Schlauch etwas Mehl streuen und oben mehrfach einritzen, verschliessen.

Falls kein Bratschlauch vorhanden, Pute während der Garzeit immer wieder mit der Olivenölmischung bepinseln.

Je nach Grösse und Gewicht braucht die Pute 2,5-3,5 Stunden bei 180 C.

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3. Zum Abschluss

Den Bratensaft in einem Topf abfangen, Fett abschöpfen, mit Orangensaft Preiselbeeren und Weisswein abschmecken, evtl. noch salzen & pfeffern. Je nach gewünschter Konsistenz mit Saucenbinder abbinden.

Dazu empfehlen wir vorgekochte, geschnittene und mit Rosmarin sowie Salz abgeschmeckte Süßkartoffel. Am besten nach dem Abschmecken noch für 40 Minuten zum Truthahn ins Rohr.

Zutaten für 8 Portionen:

1 Pute oder Truthahn, 4-8 kg
1 kleines

Brot(e) (Maisbrot) oder ersatzweise
Weiß- bzw. Toastbrot (ca. 10 Scheiben)

1 m.-große Zwiebel(n), kleingewürfelt
1 m.-große Äpfel, säuerlich , kleingewürfelt
   
1/2 Bund Sellerie (Stangensellerie)
1/2 Bund Petersilie
2 Zehe/n Knoblauch
180 ml Hühnerbrühe (Instant)
  Salz und Pfeffer
  Mehl
  Orangensaft
  Paprikapulver
  Öl (Olivenöl)
  Knoblauch, gepresst
  Preiselbeeren
  Wein, weiss
  Saucenbinder
  Lauch (Bratschlauch)

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Alexander R. Haidmayer - Experte für Football und Gründer von FootballR.

Alexander R. Haidmayer ist ein angesehener Experte im Bereich Football und Gründer von FootballR, einer führenden Plattform für Footballnachrichten. Seit 2013 ist er mit Leidenschaft und Fachwissen in der Welt des Footballs tätig und hat sich einen Namen als Experte auf diesem Gebiet gemacht.

Neben seiner Rolle als Gründer und Eigentümer von FootballR ist Alexander R. Haidmayer seit 2006 auch als Mitarbeiter bei der renommierten Kleinen Zeitung tätig. Diese langjährige Erfahrung ermöglicht es ihm, fundierte Einblicke und exklusive Informationen aus der Footballwelt zu liefern.

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